Tingkat Konsumsi Ikan Laut di Purbalingga Terendah Se-Jateng
PURBALINGGA - Tingkat konsumsi ikan laut di Kabupaten Purbalingga terendah se-Jawa Tengah (Jateng). Jauh dari pesisir. Salah satu alasannya.
"Membuat warga di Kabupaten hanya mengandalkan konsumsi ikan dari air tawar," ujar Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Jateng, Fendiawan Tristiantoro. Ikan berasal dari sungai sekitar.
Karenanya, DKP Jateng berencana membangun kontainer penyimpanan. Sehingga, masyarakat setempat memiliki banyak alternatif konsumsi ikan.
Diharapkan hal tersebut mendongkrak jumlah konsumsi ikan laut di Purbalingga. Demi kesehatan dan kecerdasan anak.
Dicontohkannya dengan seorang anak di Semarang. Prestasi yang bersangkutan melonjak. Seiring intensnya mengonsumsi ikan laut. Padahal, nilai akademiknya tak begitu baik kala kelas 1 SD.
"Makanya, tidak ada alasan lagi untuk tidak makan ikan. Khususnya anak-anak," kata Fendiawan, mengutip Antara.